Futbol

Cowell y Mozo brillan: Chivas suma su primer triunfo en el Apertura 2024

Chivas rostiza al gallo: Derrotan 2-0 a Gallos en La Corregidora

Las Chivas de Guadalajara iniciaron con el pie derecho el Torneo Apertura 2024 de la Liga MX, al vencer por marcador de 2-0 a los Gallos Blancos de Querétaro en un vibrante encuentro disputado en el Estadio La Corregidora.

Un Rebaño redivivo: Chivas domina a Querétaro y se lleva los tres puntos

Tras la dura derrota sufrida en la jornada inaugural ante Tijuana, el equipo dirigido por Fernando Gago se presentó en Querétaro con la firme intención de redimirse y sumar su primera victoria del campeonato. El Rebaño se encontró con un rival vulnerable en los Gallos Blancos, quienes aún se encuentran en proceso de conformar su plantilla y no ofrecieron gran resistencia.

Goles y dominio rojiblanco: Cowell y Mozo firman la victoria

Al minuto 21, Chivas abrió el marcador gracias a una certera definición de Cade Cowell, quien remató un preciso centro de Javier ‘Chicharito’ Hernández. El histórico delantero rojiblanco continúa adaptándose a su nuevo rol como asistidor y fue pieza clave en la jugada del gol.

A pesar de la ventaja, Gago no se conformó y realizó cambios ofensivos en busca de ampliar la diferencia. La estrategia dio frutos en el minuto 72, cuando Alan Mozo sentenció el encuentro con un golazo de larga distancia que puso el 2-0 definitivo en el marcador.

Chivas busca la consolidación y Gallos necesita reforzarse

Con este triunfo, Chivas respira tranquilo y se prepara para enfrentar al Mazatlán en la próxima jornada, antes de viajar a los Estados Unidos para disputar la Leagues Cup. Por su parte, Gallos Blancos deberá trabajar arduamente para reforzar su plantilla y mejorar su rendimiento si quieren aspirar a competir por un lugar en la liguilla.